Der Tanzsportclub Main-Kinzig-Schwarz-Gold Hanau e. V. – kurz Tanzclub Hanau – ist ein Zusammenschluss aus dem 1969 gegründeten TSC Schwarz-Gold Hanau und dem 1974 gegründeten TSC Main-Kinzig Hanau.

Am 1. August 1997 entschieden beide Clubs, gemeinsame Wege zu gehen und schlossen sich zu einem Verein zusammen. Dieser Tanzclub ist mit rund 930 Mitgliedern inzwischen einer der größten in Hessen.

Den überwiegenden Teil der Mitglieder bilden die Hobbytanzgruppen in allen Altersstufen, die sich regelmäßig einmal pro Woche treffen und von erfahrenen Tanzsporttrainer/-innen unterrichtet werden.

Tanzen im TSC bedeutet:

Die Trainingsorte liegen in Hanau (Wolfgang, Kesselstadt und Großauheim), Freigericht, Erlensee und Karlstein-Dettingen. Die Trainingszeiten entnehmen Sie bitte den Trainingsplänen.

Die Geselligkeit wird mit regelmäßigen Veranstaltungen wie Tanzparties, unserem berühmten Lichterball im Herbst, Practice Nights sowie Tanzturnieren gepflegt.

Besuchen Sie uns bei einer Veranstaltung oder gönnen Sie sich ein Probetanzen in einer unserer Gruppenstunden.

Unsere Geschäftsstelle erreichen Sie hier:

Sybille Latz
Geschäftsstelle TSC Main-Kinzig-Schwarz-Gold Hanau e.V.
Heinrich-Heine-Weg 19, 63457 Hanau

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr