Tanzabend Nightclub Two Step - Neun Figuren in zwei Stunden

Neun Figuren erlernten die elf anwesenden Paare innerhalb von zwei Stunden bei dem sehr kurzweiligen Tanzabend Nightclub Two Step. Einige Figuren waren dabei aus der Rumba oder Disco Fox entliehen, was das Erlernen erleichterte. Die Figuren werden nicht in einer festen Folge getanzt, sondern in freien Kombinationen.

Nightclub Two Step ist ein Paartanz, der 1965 von einem 15-jährigen US-Amerikaner kreiert wurde. Der Rhythmus basiert auf dem 4/4 –Takt und er wird auf langsame Balladen und Countrymusic getanzt. Damit ist er der perfekte Tanz für Musik, die für Rumba zu langsam ist. Der Tanzabend verging wie im Fluge und die Paare hoffen jetzt auf baldige Einsatzmöglickeiten spätestens beim Lichterball.